Отзыв на мультик Аватар: Легенда об Аанге сезон 3

Оценка автора: 10/10
Дата написания:

Оцените отзыв

Пишу рецензию про весь сериал в целом потому, что все сюжетные арки в целом одно произведение.

Сюжет
На далеком Севере сестра с братом находят мальчика, который прибывал в анабиозе 100 лет, из-за того что попал в шторм, и судьба как не странно была к нему очень благосклонна, ибо он бежал от своей судьбы хранителя мира, и проведение его исполнило дав возможность пересидеть самый опасный период 100 летней войны, ибо если бы этого не случилось. то последний маг воздуха умер бы как и его народ.

Итак, первые 3 сезона это фактически бесконечный поиск союзников, и попутно туристический круиз верхом на бизоне компании друзей, которые фактически объездили весь мир от Севера до Юга. ГГ и его компания набирались опыта, заводили связи, и мы в конечном итоге видели как они превозмогая себя становились сильнее  и взрослее, при этом особый интерес вызывало то, что 1 армия мира (огня), не могли прикончить шайку детей, и союзников как таковых считай не было.

Автор на протяжении 3 арок очень красочно раскрыл лор своей франшизы, да так, что особых дыр в сюжете нет, но были такие сцены, которые были очень скучными, так 2 мини - арки, а именно "Песка", и "истории героев". К примеру арка "песка" очень скучная в плане что гг вел себя как нытик почти  5-6 серий, из-за того что украли бизона, и его образ как не по годам мудрого ребенка просто потрескался. Арка "история героев" имела как свои положительные, так и отрицательные стороны, и по сути были филерными для раскрытия характера персонажей, так очень понравилась история Айро, и Зуко с Тоф, но убого смотрелась история "Момо", и Соки, чисто потратили 2 серии на 2 дурачков, и они были просто бесполезны как для зрителя, так и самого лора.

Конец сериала был в стиле "диснея", по типу "Я некого не убью!", и "Мы за мир на всей Земле", то есть по сути те кто развязал войну  легко отделались, и их просто простили.

Очень радует то, что история про Аанга не закончилась, и в комиксах есть продолжение в котором предыстория "Легенды о Корре".

Больше всего мне понравилась семейная атмосфера тепла, и уюта  в сериале, да и вообще позитивный настрой "Надежда Катары" спасла мир.